Hier wird Kinder- und Jugendschutz ernst genommen !

Trainer, Übungsleiter, Assistent, Vorstand und Kursleiter in unserem Verein kann nur werden/sein, wer Ehrenkodex und Selbstverpflichtung anerkennt, unterschreibt und sich entsprechend verhält.

Wir haben seit Mai 2010 für Eltern, Kinder und Jugendliche eine Kinderschutzbeauftragte im Verein, die im Bedarfsfalle von Kindern Jugendlichen und Eltern kontaktiert werden kann.

Im Januar 2015 ist diese verantwortungsvolle Aufgabe von Frau Sommer auf die Leiterin des Kinderturnens, Stephy Stöhr übertragen worden. Sie ist per E-Mail

stephanie.stoehr@freizeitsport-ehrenkirchen.de

erreichbar. Sie steht in engem Kontakt zur Badischen Sportjugend Herrn Ott, und zum Verein "Wildwasser" in Freiburg und anderen Kinderschutzorganisationen.

Bitte an die Eltern

Liebe Eltern unserer jüngeren Vereinsmitglieder,

wie oben schon erwähnt, unterrichten bei uns ausschließlich Trainer/innen, deren erweitertes polizeiliches Führungszeugnis uns vorgelegt wurde. Um unseren Kindern und Jugendlichen bestmöglichen Schutz zu gewährleisten, wird von uns auch in regelmässigen Abständen ein aktuelles Führungszeugnis eingefordert. Außerdem versichern wir Ihnen, daß unsere Trainer/innen nie allein mit nur einem Kind sind, auch dies ist eine Maßnahme, die dem Schutz unserer Kinder dient.

Sie können also sicher sein, daß wir den Schutz unserer Kinder und Jugendlichen bestmöglich gewährleisten.

Daher möchten wir Sie bitten, uns Ihr Vertrauen zu schenken und Ihre Kinder nicht auch noch während der Übungsstunden zu begleiten ( mit Ausnahme des Eltern - Kind - Turnens).  Für die meisten Kinder und Jugendlichen ist die Anwesenheit Fremder - für die anderen Teilnehmer ist man eben fremd - sehr störend. Die neuen Bewegungsabläufe und Übungen, die während einer Stunde gelehrt werden, sind für die meisten ungewohnt, deshalb sollten alle die Chance haben, sie unbeobachtet zu lernen.

Um allen diese Wohlfühlatmosphäre bieten zu können, ist es wichtig, daß sich nur die Teilnehmer und ihr jeweiliger Übungsleiter OHNE Gäste im Raum befinden.

Aus diesem Grund bitte ich Sie, liebe Eltern, Ihre Kinder lediglich zu bringen und abzuholen.

Unsere Kinder und Jugendlichen und unserer gesamtes Trainerteam bedankt sich sehr herzlich für Ihr Verständnis!

Medienkonvergenz

Schau hin!

Verantwortlich für den Inhalt dieses Frames ist Stephanie Stöhr

Die Kinderschutzbeauftragte ist über ihre E-Mailadresse stephanie.stoehr@freizeitsport-ehrenkirchen.de zu erreichen.